Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Blog da Pipoca Teresa e do Piglet João

O que aqui deixo são bocadinhos de nós. Momentos, sorrisos, lágrimas. A vida na sua essência. O que aqui deixo são bocadinhos de vocês. São momentos que quero escrever para não esquecer. O que aqui deixo, deixo para nos/vos tornar eternos.

Blog da Pipoca Teresa e do Piglet João

O que aqui deixo são bocadinhos de nós. Momentos, sorrisos, lágrimas. A vida na sua essência. O que aqui deixo são bocadinhos de vocês. São momentos que quero escrever para não esquecer. O que aqui deixo, deixo para nos/vos tornar eternos.

Bolo de cenoura e maçã

pipocateresa, 02.02.14

Bolo de cenoura e maçã

 

 

Fim de semana é tempo de fazer um bolo, uma caixa de biscoitos, uns chocolates, qualquer coisa doce...

 

Este fim de semana, fiz uns chocolates de côco e avelã e um bolo que retirei do blog da minha mana. Fiz apenas uma adaptação: usei gengibre em vez de noz moscada. 

 

Ingredientes:

- 110 gr de açucar amarelo;

- 100 ml de óleo de girassol;

- 1 c. chá de extrato de baunilha;

- 3 ovos ligeiramente batidos;

- 3 cenouras pequenas raladas;

- 1 maça ralada;

- 1 laranja, raspa e 1 c. sopa de sumo;

- 175 gr de farinha com fermento (pode ser integral);

- 1 c. chá de bicabornato de sódio;

- 1 c. chá de canela em pó;

- 1 c. chá de gengibre.


Preparação na Yammi:

Aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma de bolo inglês.

 

Ralar a cenoura, a maça e a casca da laranja (de acordo com as instruções do livro. Em 1minuto está tudo feito). Separar.
Acrescentar a farinha, o bicabornato e as especiarias e envolver bem. Mais 1m, veloc. 4.

Acrescentar a cenoura, a maçã e a raspa e sumo de laranja. Mais 1m na mesma velocidade.

Deitar na forma e levar ao forno, cerca de 45 min.

 

Ficou muito bom. Nota para o futuro: acrescentar 50g de açucar (para mim beneficiava, mas para o resto do pessoal da casa ficou bem assim) ou fazer uma cobertura de chocolate. 

1 comentário

Comentar post