Bolo de cenoura e maçã
Bolo de cenoura e maçã
Fim de semana é tempo de fazer um bolo, uma caixa de biscoitos, uns chocolates, qualquer coisa doce...
Este fim de semana, fiz uns chocolates de côco e avelã e um bolo que retirei do blog da minha mana. Fiz apenas uma adaptação: usei gengibre em vez de noz moscada.
Ingredientes:
- 110 gr de açucar amarelo;
- 100 ml de óleo de girassol;
- 1 c. chá de extrato de baunilha;
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- 3 cenouras pequenas raladas;
- 1 maça ralada;
- 1 laranja, raspa e 1 c. sopa de sumo;
- 175 gr de farinha com fermento (pode ser integral);
- 1 c. chá de bicabornato de sódio;
- 1 c. chá de canela em pó;
- 1 c. chá de gengibre.
Preparação na Yammi:
Aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma de bolo inglês.
Ralar a cenoura, a maça e a casca da laranja (de acordo com as instruções do livro. Em 1minuto está tudo feito). Separar.
Acrescentar a farinha, o bicabornato e as especiarias e envolver bem. Mais 1m, veloc. 4.
Acrescentar a cenoura, a maçã e a raspa e sumo de laranja. Mais 1m na mesma velocidade.
Deitar na forma e levar ao forno, cerca de 45 min.
Ficou muito bom. Nota para o futuro: acrescentar 50g de açucar (para mim beneficiava, mas para o resto do pessoal da casa ficou bem assim) ou fazer uma cobertura de chocolate.